Истинны слова Павла 1Кор.3:13-15 о том, что все проверяется временем. От себя добавлю особенно вера, посвящение и отделение меня на дело Евангелия! Если вспомнить количество домашних групп и служений и церквей, родившихся вначале пробуждения – то хочется очнуться, а было ли это вообще? Где эти мега церкви или горячие лидеры – где? И тут приходят на мысль слова Павла, что время проверяет все. Мы отбросим понятие фундамент веры т. к. это другая тема, но знаю что призванному Им все содействует ко благу. И даже не правильное основание Бог в силе подредактировать лишь бы верующий держался Христа и Евангелия. Время - это есть самая большая сила проверки любви и благодарности Иисусу. Временное увлечение (три-пять лет) Иисусом проходит, и остаются только те в ком есть истинная любовь к Христу и спасению. Можно было бы написать о проверки временем супружества, благодарности родителям, дружбы, но на Иисусе хочется остановиться.
Верность, твердость решений, правильность выбора и т. д. также проверяется временем. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дядя Андрюша! Кого ты винишь в охлаждении веры? Ты слышал о таком фразеологизме: шаг вперёд, два шага назад? Ты читал у Павла, что дни лукавы? Читал в Евангелии, что по причине беззакония любовь охладевает? Слышал, что Христос говорит: ночью спотыкаются? Скажешь, что не спотыкаешься? Если не спотыкаешься, то спишь, что ещё хуже. А ведь ночи и осени, когда и дела, и идеи, и любовь сгнивает, бывают эпохальными. Почему, например, разрушены тысячи и тысячи православных храмов? Потому что эпохальная осень пришла. Но за осенью грядёт зима, которая истину восставит на новую ступень, и весна необратима. Семь раз споткнётся праведник, но Господь поднимет его. Если ты, дядя Андрюша, не спотыкаешься, значит дело твоё в норе может изоржаветь. Не надо судить Божьи дела.
Любовь Рыжкова
2016-12-16 17:45:21
Согласна с Андреем на 100%, что посвящение человека Богу зависит полностью от человека. А вот Освящение человека полностью зависит от Бога. Но вера зависит от взаимного общения Бога и человека: когда есть Божьи откровения для укрепления веры; в противном случае устоять в вере очень трудно из-за искушений сатаны. Именно поэтому так много остывших христиан.
Виктор Долгалев
2016-12-16 18:35:04
В вопросах, кто Ведущий и кто ведомый, я солидаризуюсь с Марковой Наталией Федоровной. У человека даже мозгов нет, как источника мыслительного процесса, но мозги его - только приёмник для получения информации из Единого Генератора. Мысли, идеи, желания и их исполнение - исключительно от Бога. А вот качество мыслей и желаний - по драгоценности соСУДА, по поСУДЕ, ибо Бог - СУДИЯ.
Виктор Долгалев
2016-12-17 00:14:19
Богопокинутый, смотри:
река,
и дерево,
и камень,
и стая птиц под облаками,
и Он – снаружи и внутри.
Под этой вечной синевой,
покуда сущий,
ждёшь покуда
Его присутствия как чуда,
ты сам –
дыхание Его.
(Cветлана Холодова)
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!