Для ТЕБЯ - христианская газета

Лариса
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Лариса


Она всегда выглядела худощавой, подтянутой и немного хрупкой. Даже сейчас, когда ей немногим более 50-ти, она часто слышит в свой адрес обращение «девушка». На такие реплики Лариса внутренне улыбается оттого, что уже трижды бабушка, а также потому, что ее тело уже носит следы старения. Эти следы нахально выдают ее возраст, разочаровывая родных, которые хотят видеть ее такой же молодой, как молод и бодр ее дух. А дух ее толкает на такие детские выходки, как песни, шутки, прыжки в домашней обстановке при выполнении домашней работы. Самый родной и близкий человек, ее муж – Влад, с которым они делят все радости и горести житейские вот уже почти 30 лет. Их двое взрослых детей имеют свои семьи и живут отдельно.
А вот Влад, оставшись вдвоем с женой, стал пристально наблюдать за ее возрастными изменениями с придирчивостью и постоянными инструкциями по любому поводу, позволяя себе делать резкие и грубые замечания. Нет, он и раньше это делал, но прежде предметом его придирок больше были другие объекты домашнего обихода, а теперь – ее внешность. В молодости его гнев и контроль Лариса переживала очень болезненно, была подавленна, обижалась, боялась чем-либо спровоцировать новые приступы раздражения. Но чем больше она старалась, тем больше появлялось прецедентов.
То, что сближало их, исцеляя отношения, это довольно продолжительные периоды перемирий, долгие разговоры на кухне, спальня, совместные заботы о детях и родителях.
Но периодически, особенно в напряженные времена на работе, Влад снова сбрасывал свой негатив на Ларису, ожидая, что она сможет разрядить обстановку шуткой или мудрым словом. А она снова оказывалась загнанной в угол и не могла выдавить из себя ни слова. В это время она чувствовала себя ни на что не годной, но ничего не могла поделать. Крик и резкий тон Влада угнетали ее личность. Она, ведь, привыкла ему доверять и верила, что она такая, как он говорит.
Несколько раз за их совместную жизнь Лариса пыталась объяснить Владу, что нуждается в его любви. Он уверял ее, что любит. Он и любил ее по-своему, как любят старое удобное кресло, которое всегда в твоем распоряжении. Пользуется им хозяин, или нет, оно всегда на месте и всегда готово служить. Лариса ждала не слов, а действий, подтверждающих его любовь. Действий, выраженных не в спальне. Таких, как маленький букетик цветов иногда без особого повода, ответ на ее прикосновение к нему, доброе слово по утрам, даже не поцелуй в щечку, когда встал, а завтрак уже на столе. Не говоря уже о том, чтобы обнять ее хоть иногда днем просто так.
Все изменилось, когда в ее жизнь пришел Господь. Он показал, что она ценна, желанна, мудра, умеет любить и прощать. Теперь, не находя отклика на свои потребности, Лариса с мыслью «насильно мил не будешь», смиряла себя под жизненные расклады мужа, служила ему как могла и любила преданно, пылко, не ища своего интереса. Она научилась в редкие минуты его нежности полностью растворяться в его чувствах, желаниях, переживая полный триумф любви. Удивительно счастливая, отдавая всю себя без остатка мужу, стала замечать позитивные перемены в его характере: появление теплоты и заботы в свой адрес.
Она понимает, что только благодаря Богу, родившему ее от воды и Духа, она стала другой, новым творением, умеющей принимать любовь, быть благодарной, довольной, абсолютно бескорыстной. А все потому, что теперь на пьедестале ее жизни не она, со своими потребностями, взглядами, мыслями, а Бог. Это настоящая свобода и настоящее счастье. Лариса видит, что ее жертвенность не напрасна. Бог начал топить «вечную мерзлоту» в сердце Влада. Она с радостью служит этим Богу и мужу, довольна тем, что может заплатить определенную цену.


Об авторе все произведения автора >>>

ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ, ВЕРХНЕДНЕПРОВСК УКРАИНА
Познакомилась с Отцом лично в 1995г. С 2001г. служу Ему редактором христианской газеты, с 2003г. - в тюремном служении.
e-mail автора: shalena_04@mail.ru

 
Прочитано 4375 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена Шабельская 2008-09-05 06:59:48
У каждого свой крест. От человека зависит согласен он его нести или нет. На словах все умные, все посвящают свою жизнь, все поют правильные песни, все говорят, что Господь центр их жизни. А в жизни кто захочет умереть для себя, чтобы уже не я, а Христос? А безболезненно умирать не получится!
Конечно Бог не безразличен к страданиям Своих детей. Но страдания во имя Христа всегда во благо. Всегда, честно! Это похоже на то, как надо вскрыть нарыв, из-за твоей боли врач не оставит тебя гнить. И когда жена не пытается своими силами воздействовать на мужа, а занимает свое место, дальше работа Духа Святого. Но пока жена пытается сама лезть на амбразуру, Господь с улыбкой джет: "Ну - ну, детка, когда же закончишься ты, чтобы начал Я?".

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Свобода слова - Александр Грайцер

Притча о девах - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
- Прости им, Отче! - Голос со креста - Анна Лукс

Проза :
Однажды вечером - Тихонова Марина
Р.S.: К сожалению, у человека с чистой репутацией часто бывают грязные дела.

Публицистика :
Дети-Ангелы (или почему Бог допускает страдания?) - Алексей Мочалов
Не каждый решиться открыть свою боль и вынести её на свет. Многие живут с этой болью всю жизнь не найдя исцеления. Лично я убеждён, что только в Боге человек может найти ответы в любых жизненных ситуациях, потому что, как сказал псалмопевец Давид: "Только в Боге успокаивается душа моя". Нужно только не побоятся выйти на Его свет...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум